Дерево года 2020

Брянский Партизанский дуб борется за звание «Дерево года в России 2020»

 

     Конкурс «Российское дерево года» является национальным отборочным этапом ежегодного международного конкурса «Европейское дерево года». В 2020 году за звание «Дерево года России 2020» борется брянский Партизанский дуб. Дерево произрастает в селе Глинное Навлинского района Брянской области. На этом месте в годы Великой Отечественной войны располагался наблюдательный пункт бригады «Смерть немецким оккупантам».

     Голосование за Главное дерево страны проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы»  rosdrevo.ru/russian-tree-of-the-year/  с 1 мая по 1 октября 2020 года.  Голосование проходит ежедневно.

Приглашаем всех желающих, истинных любителей деревьев и родной природы принять участие в выборе Российского дерева года – 2020 и ежедневно голосовать за брянский Партизанский дуб. В случае победы Партизанский дуб будет представлять нашу страну на международном соревновании в 2021 году!

Справка «Партизанский дуб»


№ 19 в Национальном реестре старовозрастных деревьев России  https://rosdrevo.ru/www.rosdrevo.ru
Дуб черешчатый (Quercus robur L.)


Место произрастания: Брянская область, Навлинский район, село Глинное.

Возраст: 267 года (по данным ЦДЭ на 2020 г.)
Высота: 22 м (по данным ЦДЭ на 2012 г.)
Диаметр ствола на высоте 1,3 метра: 2,16 м (по данным ЦДЭ на 2012 г.)

Описание дерева: Старый пойменный дуб, произрастающий в Навлинском долинном ландшафте.

Легенда: Знаменитый «Партизанский дуб«. На этом месте в годы Великой Отечественной войны располагался наблюдательный пункт бригады «Смерть немецким оккупантам».


Comments are closed.